ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Однажды она сказала отцу, что беременна, и он, не задумываясь, ответил:
     - Мы должны избавиться от ребенка. Но почти тут же в его больном воображении возникла новая идея, и он, обняв свою дочь за плечи, прошептал:
     - Все-таки, дорогая, пожалуй было бы несправедливо - отнимать чью-то жизнь, когда она столь редка в нашей части мира. Давай посмотрим, выживет ли ребенок? Пусть решит природа...
     Они жили в сумеречной зоне в уродливо-гротескной башне, выстроенной несколько столетий назад из стали и оргстекла архитектором-неонатуралистом. Асимметричные очертания постройки напоминали чудовищное мертвое растение. День, за днем башню обдувала красная пыль, а редкие пятна коричневого лишайника покрывали ее основание.
     Башня отбрасывала огромную черную тень на скалистую равнину, и эта тень никогда не двигалась, потому что вот уже в течение многих поколений Земля не вращалась вокруг своей оси. Космические пришельцы навсегда остановили вращение планеты, безжалостно нарушив ход развития земной цивилизации, разграбили Землю, они захватили все, что им требовалось, и отправились дальше в своем безумном, нескончаемом движении по Вселенной.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004