ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Широкая степь без горизонта. Степь цвета кровоточащей раны. Небо - поблекший пурпур. Посреди степи - двое: мужчина и женщина. Мужчина - в сферическом скафандре, высокий, с усталым лицом. Женщина - красивая, черноволосая, изящная, в платье из голубого шелка. Он - ИСАРДА ИЗ ТАНЕЛОРНА. Как зовут женщину - неизвестно.
     Женщина: Что такое Время и Пространство, как не глина в Руке, которая поддерживает Космическое Равновесие? Один век застывает, отлитый в форму, а другой уже прорывается сквозь бытие. Все течет. Повелители Закона и Хаоса ведут нескончаемую битву, которую нельзя ни выиграть, ни проиграть.
     Равновесие нарушается то в одну, то в другую сторону. Время от времени Рука уничтожает все, что было ею создано, и начинает все сначала. Земля тоже постоянно изменяется. Вечная Война - единственная константа в истории Земли, но у нее различные имена и формы.
     Исарда из Танелорна: А люди, втянутые в эту борьбу? Узнают ли они когда-нибудь ее истинную причину?
     Женщина: Никогда.
     Исарда: А сможет ли мир когда-нибудь отдохнуть?
     Женщина: Этого мы никогда не узнаем. Как никогда не окажемся лицом к лицу с Тем, кто направляет Руку.
     Исарда: И все же некоторые вещи неизменны...
     Женщина: Даже извилистая река Времени может быть повернута вспять по желанию Космической Руки. Мы не знаем, какие очертания примет наше будущее и насколько история в наших книгах соответствует действительности.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004