ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Когда господствующая раса одной из девяти планет, вращающихся вокруг желтой звезды, известной как Солнце и размещенной вблизи края Галактики, приобрела знания о космических полетах и появилась на наших трассах, возникла проблема, которую предстояло решить Центральному Контролю и решить быстро. Этих "людей", как они себя называют, объединяет любопытство, отвага, техническое искусство с недоверием к остальным расам и видам и врожденной склонностью к конфликтам. Их реакция на любую проблему агрессивна. Если бы это их свойство не было сразу понято и направлено в нужное русло, возможно, их влияние уничтожило бы мир на межзвездных линиях и вовлекло бы весь сектор в войну.
     Но немедленно были приняты соответствующие меры и землянам была предоставлена роль, которая не только соответствовала их природе, но давала благополучный выход для воинственных представителей системы, образующих нашу великую конфедерацию.
     После тщательного изучения и оценки психотехниками Центрального Контроля землянам была отведена роль наемников Галактики, пока эти слишком независимые и агрессивные существа не станут менее опасными.
     Так появились "орды" и "легионы", которые мы снова и снова встречаем в истории различных планет этого периода. Орды, состоящие из "арчей", и легионы "мехов" были к услугам любого правителя планеты, который с их помощью мог усилить свое влияние.
     Арчи, составляющие орды, предназначались для несения службы на примитивных планетах. Они вооружены ручным оружием и сражаются в единоборствах. Мехи вооружены боевой техникой, но относятся к войне, как к игре, задача которой вынуждать противника признать себя побежденным без сражения.
     Новорожденные "люди" благодаря специальным тестам, делятся на арчей и мехов. После усиленного обучения они получают назначение к одному из полевых командиров. Часть платы, получаемой командиром от нанимателя, переводится на Землю. Иными словами, Земля стала экспортером солдат и военных материалов. Через несколько поколений земляне признали эту обязанность без всякого вопроса.
     Триста лет (прошу всех студентов обратиться к тому 6, колонка 2, дата 3956, год соответствует земному летоисчислению, мы используем ее, поскольку изложение основано, главным образом, на записях самих землян)небольшая орда была нанята восставшим туземным правителем на Фронне, и изменила историю своей расы, а может, и всей Галактики. Пока еще не ясно, приведет ли это изменение к добру для всех нас.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004