ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Капитан Воинов, Вождь племени Ветра, Кормитель Птиц Смерти, эти двое - те, кого мы взяли в честном бою, когда по твоему приказу находились в разведке на востоке. Теперь мы, из клана Бешеного Быка, отдаем их в твои руки, чтобы ты мог сделать с ними то, что пожелаешь. Я, Вокар, сказал.
     Верховный Вождь принял это с коротким кивком. Он смерил пленников внимательным взглядом, не упустив ничего. Форс столь же смело глянул на него в ответ.
     Он увидел человека среднего возраста, стройного и жилистого, с прядью седых волос, тянувшихся через его гриву, словно гребень из перьев. Старые шрамы от многочисленных боевых ран виднелись под тяжелым церемониальным воротником, ниспадавшим до половины груди. Он, безусловно, был прославленным воином.
     Но чтобы быть Верховным Вождем племени, он должен был быть больше, чем простым бойцом. Он должен был также обладать умом и способностью править. Только очень сильная и очень мудрая рука могла управлять огромной массой степного народа, обладавшего весьма буйным нравом.
     - Ты, - обратился Вождь сначала к Эрскину, - из тех темнокожих, которые сейчас затевают войну на юге...
     Единственный открытый взгляд Эрскина встретил, не мигая, взгляд Вождя.
     - Мой народ выходит на поле боя только тогда, когда его вынудят воевать. Вчера я обнаружил моего соплеменника, скормленного Птицам Смерти, и в теле торчала пика степняков...
     - А ты? Какое племя породило такого, как ты?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004