ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Семен, присев на подоконник стрельчатого окна, смотрел вниз: здешний океан был удивительно спокойный - ни волн, ни крупной ряби; вечерний пассат еле дышал.
     Облака незаметно растаяли и крупные звезды проклевывались одна за другой, как инкубаторские плановые цыплята; из-за далекого темного горизонта медленно поднималась гигантская зеленая луна, наискось перечеркнутая ребром серебряного кольца: от яркого лунного света океан неожиданно затлел глубинными фосфорными всполохами.
     Наступала короткая южная ночь.
     Пансионат, в котором поселился Семен, стоял на высокой скале-волнорезе, далеко выступающей за черту берега; выглядел пансионат как старинный готический замок, чем и привлек к себе внимание Семена на случайно увиденном рекламном плакате. Реклама замка-пансионата обещала "незабываемые впечатления, острые и неожиданные", а также "спокойствие и домашний уют". Как одно могло сочетаться с другим, Семен не понял, но живое изображение на плакате ему понравилось (бьющиеся о скалу медленные волны; развевающиеся на шпилях длинные флаги; невероятная луна, похожая на Сатурн с его кольцами; ночная радуга звезд) и он прибыл в этот Мир, прямиком ко входу в замок. Прибыл полчаса тому назад, как раз на вечерней зорьке. Заплатил вперед за три дня проживания в типовом люксе на седьмом, предпоследнем этаже - завтрак, обед и ужин с доставкой в номер - и, войдя в свой люкс, первым делом подошел к окну да так у него и задержался: уж больно красивый вид открывался с высоты!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004