ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Я - лорд Скиминок!
     - А я - коварный Ризенкампф!
     - Не-е-ет, папочка... Так нечестно, Ризенкампфа забрала Смерть, ты же сам рассказывал!
     - Да? Ну, тогда я - принц Раюмсдаль. Идет?
     - Ладно, все равно я - Скиминок. Защищайся, склочный принц!
     Деревянные мечи с глухим стуком ударились друг о друга. Атака - отбито! Атака - отбито! Атака - ой! Больно... Теряю форму, обструганный клинок моего пятилетнего сына крепко саданул меня по большому пальцу правой руки.
     - Падай - ты убит!
     - Вот еще! Я только ранен и то не серьезно, от пореза пальца еще никто не умирал.
     - А у меня меч заколдованный!
     - Глупости! В Срединном королевстве ни у кого не было заколдованных мечей. Я буду драться с тобой левой рукой. Защищайся, свирепый ландграф!
     Мы вновь закружили по комнате, яростно размахивая деревянными клинками. Это была наша любимая молодецкая забава - я воспитывал из сына рыцаря. В полных традициях кодекса дворян Ристайла с поправкой на реальные условия жизни. Владения семью обычными искусствами в этом мире явно недостаточно. Мой Иван рос вполне развитым современным мальчиком, умел читать, играть на компьютере, обращаться с видеомагнитофоном и разбираться в марках проезжающих под окном машин. С другой стороны, "Курочке Рябе" он предпочитал "Приключения короля Артура и рыцарей Круглого стола", "Усатому-Полосатому" - "Кота в сапогах", а прошлой зимой в детском саду, прежде чем дать обидчику в нос, - швырнул ему к ногам варежку. Конечно, это моя вина. По-видимому, в своих долгих путешествиях по сказочному средневековью я чем-то заразился и заболел. Навсегда... Меня сжигала тупая тоска по Соединенному королевству. Часто снилась Луна - кареглазая наемница, пытавшаяся меня убить, а потом... Наверно, она все-таки влюбилась... Ну, уж я-то влюбился точно. Мы даже поцеловались пару раз, а потом меня быстренько вернули домой, как нашкодившего щенка. Приключения - великое дело, но когда они обрываются не по вашей воле... Печально. Еще ужасно скучаю по Лие и Бульдозеру. Таких друзей у меня никогда не было. Сейчас они, наверно, живут счастливой семьей, отец Жана наконец-то гордится сыном и нянчит внуков. Надеюсь, что Лия не часто пускает в ход достопамятную сковородку, хотя у Бульдозера все равно голова крепче моей. Принцесса Лиона уже должна была кем-нибудь разродиться. Хорошо бы поздравить крестного брата Злобы ню Никитича с отцовством, да телеграммы в параллельные миры пока не доходят. Плимутрок I, как помнится, выздоровел, Горгулия Таймс по-прежнему верховодит Тихим Пристанищем, Танитриэль ищет мужа и властителя для Локхайма. Без надежной мужской руки Тающий Город все же не имеет должного политического веса. Вот что сейчас с Вероникой? После неудачного замужества юная ведьма несколько поникла носом. На какое-то время мне удалось отвлечь ее на боевые действия. И она спасла меня от кастратки! До сих пор вздрагиваю, как представлю, что могло произойти... Ох, мужики - будьте бдительны! К Матвеичу я так и не попал. Свинство... Столько шляться по Срединному королевству и окраинным княжествам - и не найти времени для визита к соотечественнику. Мне сейчас страсть как стыдно. Буду еще раз в тех краях, брошу все и первым делом в гости к магу-ветеринару. Виктор Михайлович - мужчина образованный, рассудительный, общаться с ним легко и приятно, а когда трезв - вдвойне. Вот что меня всерьез беспокоило - так это отсутствие тел. Я хотел сказать, что после уничтожения Зубов мы не обнаружили трупов Раюмсдаля и Зингельгофера. Возможно, когда развалины родового гнезда Ризенкампфа были разобраны, ратники князя все же нашли останки наших врагов. Очень на это надеюсь...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004