ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     К вечеру с Северных Безвоздушных гор подул ветер. Здесь, вдали от Океана, он был злым и пронизывающим. Благородному Лису, как он не стремился уйти от погони, совсем не улыбалось скакать на холодном ветру по той сильно пересеченной, поросшей лесом и жестким кустарником местности, какую представляло по большей части своей Второе Плато. Он решил сделать остановку на ночлег, тем более что Резвому, его отличному гнедому коню, требовался отдых.
     По прикидке Лиса преследователи отставали километров на 8-10, так что у него была приличная фора.
     Небольшая скалистая гряда, тянувшаяся метрах в пятистах, могла предоставить неплохое убежище на ночь: там можно найти небольшой грот или даже пещеру. Лучше всего, конечно, подошла бы пещера, поскольку в ней можно смело развести костер, не боясь быть замеченным издалека. Конечно, она может быть занята мраморным барсом или, что хуже, самим пещерным медведем, которые встречались иногда в этих пустынных краях.
     Лис усмехнулся и повернул коня к скалам, на которых тут и там росли кряжистые сосны. Здесь, где его никто не видел, он мог использовать кое-что надежнее отравленной стрелы. Лис подвернул правый рукав своей кожаной куртки, чтобы не мешал, и обнажил широкий серый браслет незатейливого вида. Это было устройство направленного действия, поражавшее нервные клетки любого живого существа. Настроения вступать в схватку с каким-либо зверем у него не было, но он устал и не хотел тратить время.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004