ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Когда-то, ещё на Земле, его звали Богданом, а потом, в Мире Терпа, он стал Лисом.
     Накануне возвращения Лис проснулся очень рано. Терп и Монра ещё спали, и он решил никого пока не будить. Время суток здесь немного опережало земное, и можно было ещё не спешить.
     Лис поднялся на верхнюю площадку центральной башни, туда, откуда он когда-то впервые увидел туманные дали Торцевого Плато. Всё так же, как и много лет назад желтоватая дымка, в которой пропадали каналы, протекавшие через сад Дворца, скрывала горизонт. Всё так же вокруг царила тишина.
     Облокотившись о парапет, Лис невольно задумался, вспоминая годы, проведённые здесь.
     Он оказался на поразительной планете в форме гранёного цилиндра совершенно случайно. В груде металлолома во дворе заштатного уральского заводика Лис, тогда ещё просто молодой инженер Богдан Домрачев, увидел странную штуку - серый полукруг диаметром около полуметра, который можно было принять за металлический, если бы не слишком малый вес. Буквально через день неизвестный мужчина, представившийся сотрудником Латвийской Академии Наук, нашёл Богдана и предложил вернуть полукруг за вознаграждение. Богдан, желавший во что бы то ни стало разобраться в предназначении непонятной вещицы, решил поторговаться с "латышом".


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004