ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Самый добрый депутат Герман Дурнев воздел к потолку мутные глазки с белками цвета несвежей мыльной пены.
     - Человеческой подлости и зависти нет границ! Нинель, золотце мое, меня лишили депутатской неприкосновенности, лишили всего! Кто я теперь? Всего лишь почетный председатель В.А.М.П.И.Р. и генеральный директор фирмы "Носки секонд-хенд"! - надрывно заявил он.
     - Герман, все же согласись, ты сам виноват. Притащиться на встречу с американским президентом в кожаных сапогах со шпорами и со шпагой! Они, конечно, там ковбои, но не до такой же степени. И как тебя только пропустили? Я лично не удивляюсь, что все так закончилось! - осторожно заметила тетя Нинель.
     - Да, да, да... Возможно, это было с моей стороны немного неосторожно. Но что такого особенного в сапогах? Я же послушался тебя и не надел корону! - плаксиво пожаловался Дурнев.
     - ГЕРМАН!
     - Что Герман? Я уже целую кучу лет Герман! А вообще-то, клянусь, американца это позабавило! Он там сидел и от нечего делать рисовал на бумажке танки, а когда я крикнул: "А вот и он, больной зуб!" и зазвенел шпорами - тут он как подскочит! А наш президент поморщился и погрозил мне пальцем. Знаешь, будто хотел сказать: "Опять этот Дурнев! Он меня просто достал!" - заявил почетный председатель.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004