ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ



     - Может быть, ты потеряла к ним доверие? - предположил я. - После того как им не удалось ухлопать меня при помощи зеленушки? Маута коротко хохотнула.
     - Да, потеряла. После того как ты их убил.
     - Я?
     Вот тут я действительно удивился.
     - А кто же еще, кроме тебя? Пикеанец умер через полчаса после того как вернулся и доложил что бедной зеленушке пришлось увянуть так и не получив должного количества пищи. Хараус умер два часа назад. - Каким образом это случилось? - спросил я.
     - Перестань валять дурака, и делать вид будто не знаешь, как ты их убил. Я понимаю, что ты имел на это некоторое право, поскольку мы попытались убить тебя первыми. Но почему ты ухлопал обоих моих телохранителей? После того как ты убил пикеанца, я сообразила что связываться с тобой не имеет смысла. Смерть харауса была совершенно излишней. - И все-таки... - сказал я.
     - Да откуда я знаю? - возмутилась Маута. - Они просто умерли и все.
     Словно кто-то приказал им это сделать.
     - Или словно у них просто остановилось сердце.
     - Да, наверное, так оно и было. У меня нет с собой кибермедика, поэтому установить причину смерти я не могла.
     - И после этого ты решила мне отомстить, - сказал я. - И это тоже, - заявила Маута. - Но прежде всего мне нужно было обезопасить себя. Если смерть пикеанца можно было рассмотреть как предупреждение, то гибель второго телохранителя могла означать только одно - ты решил избавиться от нас всех. И естественно начал с телохранителей. Надо отдать ей должное. Мыслила она довольно логично. Вот только, в совершенно не правильном направлении.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004