ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Пегги О'Ши была моей любимой маникюршей. И это не потому, что она выполняла свою работу лучше других девушек, а потому, что в этой части города она имела самые великолепные ноги и носила самые короткие юбки.
     Делать у нее маникюр - это не было тратой времени, а наоборот: сидеть здесь, в ее крохотном алькове в парикмахерской Анджело - значило получать истинно эстетическое наслаждение. Все, что я мог делать, это откинуться на спинку кресла, склонившись немного в сторону, и созерцать вид, который мог бы убить человека со слабым сердцем. Это зрелище превосходило любое шоу в Голливуде и оправдывало то, что я теряю час или около того, отрывая его от работы в книжной лавке. В тот день, когда началось это странное дело, Пегги была необычно возбуждена, а мое сердце стучало так, что я едва мог удержать свои руки в ее руках.
     - Ух! - шумно выдохнул я.
     - В чем дело, мистер Джэнюэр? - девушка удивленно посмотрела на меня.
     - Что-нибудь не так?
     Впервые с тех пор, как я узнал ее, я заметил, что у нее черные волосы и глаза голубые, как озера Эрина <имеется в виду Ирландия; ирландцы - самоназванные эриннах>. Я редко отрывал взгляд от спектакля, который она показывала, и был поражен тем, что и остальная ее часть тоже приятна для обозрения.
     - Что-нибудь не так, мистер Джэнюэр? - повторила она.
     Возможно, она заметила капли пота у меня на лбу; бесспорно, что она почувствовала дрожь моих рук.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004