ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Все ниже, и ниже, и ниже спускались они, то и дело спотыкаясь в мрачной полутьме. Наконец впереди показался длинный проход между двумя рядами тюремных камер, из-за решеток которых на них уставились пустые глаза тех, кто имел счастье вселиться туда раньше. Вонь стала просто-таки невыносимой.
     - Эй, Стегг! - прогремел главарь великанов. В нише в дальнем конце коридора произошло какое-то шевеление, и на свет божий показалось чешуйчатое существо футов пяти росту с непропорционально массивной башкой, украшенной вздернутым курносым носом и парой длинных остроконечных ушей. Волосы и бороду заменяли ему какие-то чудовищные наросты, похожие на спутанных червей, которые вдобавок еще и извивались.
     - Слушаю, господина, - проквакало существо.
     - Вот тебе еще парочка постояльцев, - сказал великан. - Слышь, а че тут за вонь?
     - Моя объяснит, господина - узник тут померла до смерти. Уж пять ден как померла.
     - Болван? Ты что, так его и оставил?
     - Не было указаниев. Сногг говорила не, не будем убирать, вот пусть господина отдаст распоряжение, тады...
     - Во придурок чертов. Щас же вытащи жмурика и сунь в печку! Хотя стой - займись сперва этими. Эй, кто-нибудь? Дверь там прикройте поплотнее. С этим асом никогда не знаешь, чего он еще выкинет.
     Стегг с профессиональной сноровкой распутал веревки, которыми были связаны Ши с Хеймдаллем, а заодно избавил их и от одежды. Ши не ощущал особого страха. За последнее время с ним случилось столько из ряда вон выходящего, что весь ход событий казался просто дурным сном. А потом, наверняка даже и из такой ситуации можно найти выход, если хорошенько пошевелить мозгами - у него-то они посовременней, чем у остальных.
     - Господина, придется сажать к мертвецу. Больше некуда. Везде переполнено.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004