ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Результаты успешны, если вы ликвидируете проблему пациента. Для этого есть различные пути, их так же много, как и врачей, но нейротерапия качественно выше некоторых других методов, потому что она производит умеренные органические изменения. Она действует непосредственно на нервную систему под паутиной реальности и стимулирует нейростремительные импульсы. Она вызывает желаемое состояние самоосознания и создает неврологическую основу для поддержки этого состояния. Психоанализ же и смежные с ним области чисто функциональны. Проблема менее склонна к рецидиву, если она упорядочена нейротерапией.
     - Тогда почему вы пользуетесь ею для лечения психотиков?
     - Раза два это делалось. Но вообще-то это слишком рискованное дело.
     Не забывайте, что "соучастие" - это ключевое слово. Участвуют два мозга, две нервные системы. Это может обернуться своей противоположностью антитерапией, если схема отклонения слишком сильна для контроля оператора.
     Его состояние самосознания может ухудшиться, его неврологический фундамент изменится. Он сам станет психотиком, страдающим органическим повреждением мозга.
     - Наверное, есть какая-то возможность выключить принцип обратной связи? - спросил Минтон.
     - Пока нет. Этого нельзя сделать, не пожертвовав частично эффективностью оператора. Как раз сейчас над этим и работают в Вене, но до решения еще очень далеко.
     - Если вы найдете решение, то, вероятно, сможете вторгнуться в области более серьезных душевных болезней, - понимающе кивнул Минтон.
     Рэндер допил свой пунш. Ему не понравилось подчеркнутое слово "серьезных".


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004