ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Вечер. Джек снова захотел выйти. Когда игра достигает этой точки, в списке покупок всегда в последнюю минуту появляются необходимые предметы.
     На этот раз повсюду было полно патрульных, некоторые из них ходили парами.
     В какой-то момент мимо со свистом пронеслась Сумасшедшая Джил и привлекла их внимание; через открытую дверь пивной я увидел Растова, сидящего за столом в одиночестве, не считая бутылки водки и стакана. (Интересно, подумал я, что происходит в таких случаях с Шипучкой, если он внутри).
     Крыса, похожая на Бубона, просеменила мимо, держа палец во рту; прошел Оуэн, пошатываясь, с парой приятелей, их лица были перепачканы угольной пылью, и они пели что-то на уэльском наречии; я видел Морриса - в парике, в женской одежде, сильно нарумяненного, висящего на локте у Маккаба.
     - Самое время повеселиться, - заметил Джек, - пока дела не приняли серьезного оборота.
     Человек с повязкой на одном глазу, со спутанными волосами, страшно хромая и поджимая сухую руку, проковылял мимо, он торговал карандашами, которые держал в жестяной кружке. Я сразу понял, по запаху, что это замаскированный Великий Детектив. Джек купил у него карандаш и щедро расплатился.
     Торговец пробормотал:
     - Благослови вас бог, господин, - и захромал дальше.
     На этот раз наши поиски были исключительно трудными, и хозяин рисковал больше, чем обычно. Когда мы убегали, преследуемые несколькими патрульными и пронзительными свистками, вдруг открылась какая-то дверь и знакомый голос произнес:
     - Сюда!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004