ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Последовавшая за этими событиями неделя была наполнена обычными рутинными заботами, но Адама при этом с нами НЕ БЫЛО. Отдельные случаи я помню особенно хорошо, например со Свистящей тенью. Синильным убийцей или с Трупом на Конце Радуги. Запомнился мне и Робот, которому требовалось сердце. Интересным клиентом был Тот, у кого перчатки служили руками, а также - Отнюдь не безгрешный стигматик. Некоторые случаи вызывали серьезные затруднения, иные же были совсем легкими; порой я переживал внезапные приступы панического страха или, напротив, безумного восторга, да и то лишь если рядом не было Глории, а ради того, чтобы большую часть времени проводить с нею рядом, я готов был вынести все, что угодно.
     Когда вернулись Адам и Пранди, они казались неразлучными: все время держались за руки и счастливо улыбались. Пранди была в восторге от тех мест, где они побывали, и от того, что они видели.
     - И Адам такой знаменитый! - сообщила она. - Один папарацци буквально ни на минуту не оставлял нас в покое - таскался следом и все время его фотографировал.
     - Вот как? - заинтересовался я. - И как этот тип выглядел?
     - Ну, волосы коротко подстриженные, рыжие... Майка в ярко-красную и белую полоску... Тренировочные штаны... И еще он практически не снимал темных очков с зеркальными стеклами, а на запястьях у него были такие широкие кожаные ремешки с заклепками.
     - Я уверен, что он просто спутал меня с кем-то, - сказал Адам. - Типичный случай ошибочной идентификации личности.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004