ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ



     Усадьба Уэстон Мэнор мирно расположилась посередине сада площадью два акра. Дом был простым и незатейливым. Именно в таких домах в 1797 году жили английские джентльмены, и только очень внимательный наблюдатель мог бы заметить, что края сточных канав несколько обвалились, что один из углов каминной трубы осел, и краска на деревянной отделке кое-где облезла.
     Внутри дома хорошо была освещена только столовая, но и здесь были заметны следы запустения. Обивка стоявших в тени георгианских кресел обтрепалась и выцвела. От гипсовой лепнины на потолке начали отваливаться небольшие куски, а на одной из стен осталось светлое пятно на том месте, где раньше висела картина.
     Но сидевшая за столом девушка не замечала эти недостатки - ее взгляд был прикован к сидевшему напротив нее мужчине. Фаррел Бэтсфорд, изогнув кисть руки таким образом, чтобы сок жареного мяса не запачкал его гофрированные шелковые манжеты, положил себе на тарелку крохотный кусочек мяса и слабо улыбнулся девушке.
     - Перестань глазеть по сторонам и ешь, - приказал Джонатан Нортлэнд своей племяннице и повернулся к гостю. - Итак, Фаррел, что вы говорили про охоту у вас в деревне?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004