ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Ты будешь счастлива, - гарантировал южный шейх, - Но не с ним, а с тем, на кого укажу я.
     - Ты будешь счастлив, - подвел черту северный раджа, - выберешь себе в нашем раджистане столько симпатичных девушек, сколько твоя душа и плоть пожелают...
     Слезы покатились из глаз девушки. Кровь потекла из прокушенных губ юноши. Но влюбленная пара не смогла вырваться из крепких рук многочисленной охраны. И так их разлучили, увезли в разные концы земли.
     Сто тридцать раз приходили свататься к девушке разные южные шейхи. Но она в гневе гнала их напрочь.
     Сто тридцать девушек подарил северный раджа юноше. Уступил даже любимую пышногрудую Индигирку из собственного гарема. Но ни к одной груди не притронулась рука честного парня.
     Ночью возбужденный разлукой юноша не спал. Обернувшись к югу он шептал:
     - Услышь меня, дивная прелесть. Услышь печальную песнь моей любви и страсти...
     И за тысячами барханов, за сотнями гор, за десятками оазисов просыпалась девушка и оборачивала свои колени к северу:
     - Я слышу тебя, любимый. Но что я - слабая, красивая девушка могу сделать. Мой отец сердится на меня. И он обещал, если я не приму ни одного предложения шейхов, то через две луны отдаст меня замуж за первого, кто войдет, вползет или влетит на заре в наш город. И тогда мне всю жизнь придется стирать и готовить для нелюбимого...
     Жестокая страсть ударила юноше в голову:
     - Не бывать такому кощунству...
     И еще до утра он разработал не самый идиотский план. Решительно и неудержимо посетил свой гарем, о чем сразу же стало известно отцу от его любимой и не раз обласканной Индигирки.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004