ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Фил был прав - Багдад-у-Залива - не менее потрясающий город, чем Рим и, подобно Риму, стоит на холмах. Руфь Севернс находилась здесь второй день и пока твердо усвоила: куда бы вы тут ни направлялись, вам непременно придется лезть в гору, а верный признак новичка в Сан-Франциско - отваливающиеся от усталости ноги.
     Фил звонил днем и потом опять, ближе к вечеру. Второй раз - чтобы договориться, где они завтра ужинают. Вообще-то он был очень занят; в порту одновременно разгружались два его судна. Она могла себе представить, что это означает даже без его объяснений, которых Руфь, впрочем, от него и не ждала. Уже привыкла, что он редко обсуждает свои дела с другими, даже с ней.
     Его занятость, однако, не портила Руфи удовольствия от знакомства с городом. Она была очарована Чайнатауном, по статистике, самым большим средоточием китайцев в мире вне континентального Китая. Побывала в Фишеменс Уоф, весьма популярной среди туристов части города. Позже на нее произвел впечатление несколько мрачноватый деловой район, над которым царит огромное здание - штаб-квартира Американского банка - самого крупного банка в мире.
     И Руфь пришла к выводу, что Сан-Франциско, пожалуй способен дать человеку все, что тот пожелает - включая замечательный климат; здесь редко стоит палящая жара и уж точно никогда не бывает слишком холодно - все из-за благодатного покровительства Тихого океана, омывающего полуостров, В облике этого города был свой особый изыск, что похоже, его жителям очень нравилось, поэтому местные газеты не жалели сил, чтобы поддержать столь притягательный образ.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004