ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Если бы он рвал и метал, на что имел полное право, ей, может, было бы легче. Но он молчал, и это пугало ее больше, чем взрыв бешенства, от которого по крайней мере она умела защищаться. Быстро сунув ноги в туфли, она бросилась к двери, но на пороге все же оглянулась на Айво: глаза у него были злые.
     - Не смотри на меня так! - вскрикнула она. - Ты сам виноват. Почему ты не оставил меня в покое? Ты все время давил на меня, я стала бояться неудачи... и вот результат.
     Айво молча смотрел на нее с холодной злостью. Не выдержав, Кейси всхлипнула и бросилась вон из квартиры, сильно хлопнув дверью.
     Айво больше ей не звонил, и они не виделись почти две недели. Но все-таки встречи избежать не удалось: надо было показать ему снимки и получить одобрение. Договорившись обо всем с его секретаршей Мэрилин, ясным солнечным утром Кейси вошла в кабинет. Айво был вежлив, сдержан, деловит и настолько холоден, что Кейси даже передернуло. Взглянув один раз в его ледяные серые глаза, она постаралась больше в них не заглядывать. Разложила на столе фотографии и шрифты, а уже через полчаса оттаивала на улице.
     Даже вечером по дороге с работы домой она все еще чувствовала оцепенение и страшное одиночество. Вот когда она была бы рада Тине, но та съехала в очередной раз и жила сейчас у друзей. Кейси осталась одна со своими мыслями и зловещей пустотой. Теперь она знала, что Айво для нее навсегда потерян. То, как он сегодня держался, разбило последнюю хрупкую надежду, что еще теплилась в ней. А виновата во всем она сама: надо было прогнать от себя воспоминания о Майке, оставить их в каком-нибудь далеком уголке сердца. И вот результат - она потеряла свой шанс на новое счастье. Ничего не поделаешь, остается только смириться с этим, точно так же как она примирилась с утратой Майка. Но в одиночестве ночи вторая потеря казалась ей еще более ужасной, чем первая.
     Дня через два после этого кто-то позвонил ей в дверь около одиннадцати вечера. Она как раз раздевалась, чтобы лечь спать. С заколотившимся от предчувствия сердцем она накинула халат и открыла дверь. Но вместо Айво увидела Брайена. Он требовал, чтобы она дала ему возможность поговорить с Тиной.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004