ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Он на секунду ослабил объятия и внимательно посмотрел на нее. Она была очень хороша собой, в этом единодушно сходились все.
     Очень светлая блондинка, с огромными голубыми глазами с поволокой, Хетги. Болдуин стала звездой Сент-Джеймса с момента своего первого появления в свете.
     Теперь, спустя два года, она по-прежнему не имела себе равных и всегда была окружена толпой светских щеголей и прочих молодых бездельников, не желающих отставать от моды.
     - Что ты хочешь сказать этим “О Периквин!”? - спросил лорд Корбери.
     Хетти прижалась щекой к его плечу.
     - Ты знаешь, что папа никогда не даст своего согласия.
     - Черт, какое нам дело до твоего отца? - вспылил лорд Корбери. - Нам нужно бежать, Хетти. Мы поженимся, и твой отец уже ничего не сможет поделать.
     Он замолчал, увидев, что Хетти широко раскрыла глаза от изумления.
     - Ты предлагаешь мне бежать в Гретна-Грин? <Гретна-Грин - название деревни на границе с Шотландией, где убежавшие влюбленные могли обвенчаться без представления соответствующих документов.> - спросила она с ужасом.
     - Почему бы и нет? - резко ответил он. - Как только мы окажемся за границей и станем мужем и женой, твоему отцу останется лишь браниться и осыпать нас проклятиями, но кого это будет волновать?
     Хетти надула свои розовые губки, что сделало ее еще более привлекательной.
     - Но, Периквин, я мечтала о пышной свадьбе, на которой присутствовали бы все мои друзья. Я даже придумала, какое у меня будет платье, и мне очень хотелось бы надеть мамину бриллиантовую диадему.
     Она увидела, что у лорда Корбери потемнело лицо, и поспешно добавила:
     - А ты в роли жениха будешь просто неотразим!


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004