ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Вернуться на Землю ты можешь, но только без меня, - по истечение некоторой паузы через силу произнес Тирон, подошел к окну и стал смотреть на темноту за стеклом. "Что ты этим хочешь сказать? - глядя на любимого, мысленно спрашивала она. - Мое возвращение на Землю означает, что мы никогда больше не будем вместе?!" Молчание Тирона Камея расценила как положительный ответ.
     Они долго стояли, каждый думая о своем. Наконец Тирон тихо произнес:
     - Выбор за тобой.
     - Мой выбор - ты! - твердо произнесла Камея и почувствовала, как любовь к своему самому дорогому существу уверенно стала вытеснять из сердца все, что только что заполняло его.
     Тирон обернулся и стал смотреть на Камею переполненными благодарностью и любовью глазами.
     “Что ты делаешь со мной? - мысленно произнесла она.
     - Глядя в твои глаза, я становлюсь совершенно пьяной без вина, я теряю силы, я растворяюсь в тебе."
     - Со мной происходит то же, если не больше.
     Несмотря на выбор, сделанный Камеей, с этого дня в жизни ее наступил перелом. Тоска по родной планете, все годы жизни на Колонтоне таившаяся в глубине души и лишь изредка напоминавшая о себе, вышла из своего убежища и с жадностью стала разъедать душу. И какие бы усилия Камея не предпринимала, чтобы не думать о Земле, с этой задачей справиться она была уже не в силах. Хуже того, все, что окружало землянку, с некоторых пор вдруг стало делиться в ее сознании на свое и чужое: на то, что напоминало Землю, и на то, что не напоминало.
     Посещая спортивные соревнования, Камея сравнивала их с земными, где интереснее всего было наблюдать за соперниками из разных стран. Детская непосредственность взрослых колонтонцев стала постепенно раздражать ее. Занятие цветоводством резко наскучило. Каждый день иметь дело с "чужими" цветами, когда в соседнем городе росли "свои", Камее уже не хотелось. Страстно желая общения с островком земной природы и прекрасно понимая, что тем самым еще больше растревожит свою душу и расстроит Тирона, Камея запретила себе свидания с ромашками. Перемешанные любовью и тоской побежали дни.
     Случилось то, о чем Тирон давно знал и чего так боялся.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004