ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Вы беременны!
     Клодия, последние месяцы знавшая очень мало поводов для смеха, посмотрела на бугорок под выцветшим бумажным платьицем и почувствовала задор, переходящий в агрессивность.
     - Господи, так оно и есть! - воскликнула она с, комическим ужасом, обращаясь к чернобровому незнакомцу, который хмурился, стоя у нее в дверях. - И подумать, сколько я истратила на лекарства для похудания!
     Ее дерзость не позабавила незнакомца: он еще больше насупился, а мрачно искривленные губы зловеще сжались. Он был высок, поразительно высок, и соответственно худощав, коротко подстриженные смоляные волосы контрастировали с редкостно бледной кожей, а тень на массивной челюсти усиливала общее впечатление угрозы, исходящей от глаз, угрюмо прищуренных на послеполуденном солнце. Да если бы не его до ужаса элегантный серый костюм и скромный шелковый галстук, говорящие о неимоверном богатстве и превосходном вкусе, Клодия, наверное, испугалась бы. А так она предположила, что он ошибся домом.
     - Очень остроумно.
     Как назло, едкий отпет еще больше развеселил Клодию.
     - Спасибо, я и сама так думаю. А вы всегда при начале разговора с незнакомыми говорите нечто самоочевидное?
     - Уж если здесь есть что-то самоочевидное, то у вас. И весьма. - Он брезгливо поморщился и подчеркнуто резко и отрывисто указал на ее большой живот. Видимо, слишком чопорен и поддразнивания не оценит. С другой стороны, кому понравится, если над его оплошностью посмеются? Но, хотя это было и несправедливо, она была не в силах удержаться еще от одной подковырки и громко вздохнула.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004