ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Но ведь вы не носите пижам, - начала Мэгги и, покраснев, осеклась.
     - В самом деле, - кивнул он. - Но мне пришло в голову, что нас могут поселить в одной комнате, вот я и купил ее. Чтобы услужить вам, готов носить. Если же вы захотите переодеться, здесь имеется ванная. Вот и все, Мэгги, не более того. Ни вы, ни я никуда отсюда не уедем. В глазах обитателей этого домика мы влюбленные и собираемся пожениться. Посему нам придется делить комнату, но не более того. - Он строго посмотрел ей в глаза. - На Краю Света я вам сказал, что просьба должна будет исходить от вас, и уговор остается в силе. - Он хлопнул ладонью по кровати. - Эта моя, а та ваша. Между ними пролегает невидимая черта, переступать которую мы не станем. - Он бросил пижаму на подушку. - А теперь я разберу вещи, переоденусь и схожу поплаваю. Хотите присоединиться?
     Она покачала головой.
     - Я... я, пожалуй, погуляю в саду.
     - Хотите разведать, нет ли свободной комнаты? - ухмыльнулся Джей. Вас ждет разочарование. Держу пари на деньги, что ее здесь нет!
     К огорчению Мэгги, он оказался прав. Вилла была шикарной, но могла принять лишь две пары. Над гаражом помещалась квартира Лии и Пита. И все.
     Ничего не попишешь, сокрушалась про себя Мэгги.
     Она достала экземпляр рукописи и направилась в холл. Несмотря ни на что, Мэгги намерена начать работать. Для этого она сюда и приехала.
     И чем скорее работа будет закончена, тем скорее я смогу сбежать отсюда, думала она, до крови кусая губы.
     Лия принесла на подносе чай со льдом, и Мэгги углубилась в чтение, редактируя текст и делая попутно подробные замечания, как улучшить его, пока остальные не вернулись и не подошло время переодеваться к обеду. Обед был изысканный: сначала подали острый салат из морских водорослей, затем зажаренные на открытом огне бифштексы, а к ним на отдельном блюде горошек, видом и вкусом напоминавший чечевицу, и рис. На десерт принесли пудинг из гуавы, который, по словам Кили, был фирменным местным блюдом.
     - Итак, у нас весь долгий вечер в распоряжении! - весело воскликнула Кили, когда Лия подала кофе. - Почему бы нам не отправиться в ночной клуб?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004