ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Она с трудом подавила рвущийся из груди вздох. О Господи, подумала она, это он спрашивает меня о Лидии.
     - Что я могу ей дать? Жизнь в деревне, которая ей наверняка не по нраву? Однообразное существование? - продолжал он ироничным тоном. - Непонятно, кто в этой ситуации дающий, а кто берущий.
     - Я... я думаю, что, если вы предложите ей свою любовь, этого будет достаточно, - запинаясь, проговорила Стейси, все ее существо изнемогало от боли, ее переполняли мучительные сомнения, голова кружилась.
     Он резко повернул голову и пристально на нее посмотрел, она же, наоборот, отвернулась и стала вглядываться в темноту, чтобы он не догадался по глазам о том, как ей тяжело.
     - Для вас этого было бы достаточно? - тихо спросил он и, не дожидаясь ответа: - Каким образом вы бы дали ему это понять?
     - Я бы согласилась, если бы он мне это предложил, - ответила Стейси, на нее снизошло спокойствие, она знала - ничего, кроме его любви, ей не нужно. Она посмотрела на него безмятежным взором и добавила: - А любящий человек и сам все поймет.
     Он взял ее за руку и притянул к себе. Она тяжело и часто дышала, его глаза буквально жгли ее.
     - А если бы он не был уверен, то как бы вы развеяли его сомнения, Стейси? - прозвучал голос Корда у самого ее уха. Она почувствовала, как его левая рука легла на голую спину, Стейси вся затрепетала от этого прикосновения. Правая рука, только что державшая ее запястье, скользнула к белой шее, и пальцы стали нежно ласкать ее у мочки. Стейси оставалось лишь слегка приподнять голову, но она не могла. Большим пальцем он легко и мягко поднял ее подбородок. Взгляд Стейси остановился на его губах, которые медленно приближались к ее.
     При первом прикосновении его губ она напряглась, сопротивляясь их нежной настойчивости. Но страстность Корда заставила ее с восторгом покориться - она молила, нет, уже требовала, пылко отвечая на его страстные объятия. Могла ли она мечтать, что Корд вот так ее поцелует? Лидию да, но Стейси?.. Лидия! К Стейси внезапно вернулось чувство реальности. Корд целовал не ее, не к ней была обращена его страсть. Стейси заменяла ему Лидию! Она резко высвободилась из его объятий и стояла перед ним, охваченная ужасом, сгорая от стыда, ведь он, конечно, обо всем догадался. Он с нежностью смотрел на нее, пока у нее на лице не отразился панический страх. И сразу глаза его недобро вспыхнули - он резко отвернулся, а его могучая грудь ходила ходуном.
     - Мы, кажется, чрезмерно увлеклись беседой, - бросил он, вынимая из портсигара сигарету и закуривая. - Очевидно, каждый из нас думал о своем.
     Стейси вздохнула с явным облегчением: он принял ее ответный, страстный поцелуй за игру - как будто бы на его месте она тоже представляла себе кого-то другого.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004