ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Его час пробил. Все, что было предначертано, должно осуществиться. Чему быть, тому не миновать. Оставалось разыграть финальную сцену.
     Облаченный в черную сутану, Дэмьен преклонил колени перед алтарем в часовне. Он молился вслух.
     - Отец, вот и пришло наше время, - тихо вымолвил юноша. - И очень скоро я воссяду по Твою левую руку. Финал не за горами, людишки со дня на день разожгут пламя, которое поглотит все и вся. Твое низвержение в бездну будет отмщено, и твари, явившиеся на свет по воле Бога, сгинут навсегда. Они собственными руками вырыли себе могилу, создав оружие, которое их же и уничтожит. Такую развязку легко можно было предугадать.
     С тех самых пор, как Адам соблазнил Еву и Каин поднял камень на брата своего, такой финал был неизбежен. Назаретянин попытался что-то изменить, но явно просчитался. «Возлюби ближнего своего», «как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...» А они погрязли в грехе, злобе и ненависти, и скоро тьма во веки веков покроет землю.
     И я возрадуюсь. Отец, я возблагодарю Тебя за то, что дал мне силы довести все до конца. Власть Назаретянина слабеет. Я тоже знавал поражения, да сгниют на небесах души тех, кто предал меня!
     Но пламя войны сотрет с лица земли все живое, и воцарится мир мертвых. Ты отомстишь сполна. - Дэмьен протянул руку и коснулся черепа своего отца, взиравшего на сына пустыми глазницами. - Пусть разгорится пожар войны! - с пафосом воскликнул Дэмьен, поднимаясь с колен.
     По всему свету ученики запрокидывали головы, вперив долгие взгляды в небеса. Лишь немногие счастливцы доподлинно знали, что вскоре присоединятся к своему кумиру, будучи очевидцами последних событий, другие же - просто возносили молчаливые молитвы. И те, кому суждено было стать очевидцами, выходили на дороги, двигаясь прочь из городов.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004