ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     И они выпили за иные миры, и затем Андерсон спросила, что же им делать с космическим кораблем, на который она наткнулась в лесу позади дома.
     - Не им, а тебе.
     - Я уже делаю, Гард, - мягко поправила она.
     - Конечно, - ответил он слегка раздраженно, - но я имею в виду, что в итоге сделать с ним. Я буду счастлив дать тебе любой совет, какой пожелаешь, - ведь мы, спившиеся, сломленные поэты, набили руку на советах, - но в конце концов именно тебе придется что-то делать. Что-то более далеко идущее, чем просто ковыряние в земле. Потому что корабль принадлежит тебе. Он лежит на твоей земле, и он по праву твой.
     Андерсон казалась шокированной.
     - Ты ведь не думаешь, что корабль принадлежит кому-либо, ведь так? По какому праву, лишь потому что дядюшка Фрэнк завещал мне этот клочок земли? Потому что его предки происходят от приближенной к Георгу III кучки вельмож, выкинутых тем из Франции, после того как Францию вытурили из Индии? Мой бог, Гард, когда предки этой чертовой расы человечества стали ползать на коленках в пещерах и принюхивались к запахам, эта вещь уже 50 миллионов лет лежала в земле!
     - Я уверен, что ты права, - сухо ответил Гарденер, - но не тебе менять закон. И потом, не собираешься же ты сидеть здесь и убеждать меня, что эта вещь не принадлежит тебе?
     Андерсон выглядела одновременно расстроенной и задумчивой.
     - Принадлежит? Нет, я бы так не сказала. Я за нее ответственна, пожалуй, но она не принадлежит мне.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004