ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Взять их! - послышался едва слышный за воем ветра голос.
     Кевин глянул в ту сторону и увидел Корди Кук, стоящую рядом с гаражом. Ветер облепил ее бесформенное платье вокруг тела и теперь оно хлопало как коричневый флаг. Ее короткие, неровно подстриженные волосы были отброшены от лица.
     Корди отпустила большую собаку, которую она держала на кожаном ремешке и та бросилась через двор к отвратительному червю у грузовика. Кевин снова поджал ноги, когда минога поднялась и опять ударилась о цистерну.
     Чудовище сползло по гладкой поверхности вниз, оставив на металлическом боку слизистый след. Поверхность прогнулась, будто под ударом молота, не больше чем в десяти дюймах от ступни Кевина.
     Пес страшно зарычал и бросился на первую миногу, его массивные передние ноги уперлись прямо в спину чудовища. Минога выгнулась и попыталась зарыться, собака рвала ее тело своими челюстями и страшно рычала. Затем соскочила со спины чудовища, отбежала на шесть шагов, прежде чем прыгнуть на нее снова.
     - Беги сюда! - позвал Кевин девочку.
     Корди пробежала несколько шагов, отделявших гараж от грузовика, и запрыгнула на крыло машины. Если б не рука Кевина, которой он поймал ее за талию и удержал, Корди упала бы. Одна из миног подпрыгнула и захлопнула пасть всего в футе от голых ног девочки; рычащая и грызущая ее спину собака была в бешенстве. Вторая минога описывала круги на поляне будто набирая скорость.
     - Забирайся сюда, - выдохнул Кевин, втаскивая Корди на цистерну. Они выпрямились, балансируя на площадке клапана.
     Одна из миног неожиданно крутанулась и ее распахнутая пасть оказалась перед собакой быстрее, чем могла бы ударить хвостом змея. Пес успел только взвизгнуть один раз перед тем как его голова исчезла в распахнутой пасти чудовища. Тело его напряглось, расширилось и вот собака превратилась в огромный ломоть в передней части туловища гигантского червя, тут же исчезнувшего под слоем гравия.
     - Люцифер! - только и сказала Корди. Она рыдала совершенно безмолвно.
     - Смотри туда! - вскрикнул Кевин. Они едва успели скользнуть вправо, когда вторая минога выпрямилась в воздухе и с силой ударила по борту цистерны, в этот раз совсем рядом с наполнительным клапаном.
     Кевин и Корди оглянулись и посмотрели в том направлении, где исчезло первое чудовище, как раз в тот момент, когда оно снова выпрыгнуло на поверхность.
     Центрифужный насос продолжал чавкать и цистерна была полностью наполнена, когда обе минога взвились в воздух и сошлись в одной точке.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004