ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Вольф щелкнул зажигалкой, открывая приток газа до максимума. Высокий желтый язык пламени осветил комнату, приводя в движение карусель ужасающих теней.
     Мисквамакус со звериной улыбкой на блестящем лице все еще сидел внутри магического круга. На полу перед ним рассыпанные Поющей Скалой разноцветные порошки дрожали и медленно раздвигались, словно железные опилки, притягиваемые магнитом.
     - Он раздвигает круг! - вскричал Джек Хьюз. - Поющая Скала, ради Бога!
     Индеец выступил вперед и остановился перед Мисквамакусом - от силы в нескольких футах от искалеченного шамана. Их отделяли друг от друга лишь быстро сдуваемые порошки магического круга. Поющая Скала сыпал их больше, рисовал в воздухе знаки магическими костями, но Мисквамакус только отклонялся и трясся, как будто отгонял комаров. От постели Карен Тэнди донесся тихий, страшный смех, который замер с громким шипением.
     Последние остатки круга исчезли, и уже ничто не отделяло нас от демонического шамана. Я не знал, должен ли я остаться на месте или бежать как можно быстрее. Я был уверен в одном: Поющая Скала нуждается в нас всех, чтобы мы помогали его чарам.
     Поэтому я не двинулся с места, хотя и дрожал от страха.
     Обнаженный Мисквамакус поднялся на своих искалеченных ногах так высоко, как только мог и широко развел руки. Из его рта вырвалось длинное, ритмичное заклинание, произносимое хриплым, горловым звуком. Он вытянул перед собой костистую руку.
     Я последовал взглядом за его пальцами - он указал на окровавленные остатки Майкла.
     Поющая Скала поспешно отступил.
     - Выходим немедленно! - буркнул он и подтолкнул нас в сторону двери. Уже стоя в коридоре я увидел что-то, от чего у меня залязгали зубы.
     Кровавая куча, когда-то бывшая Майклом, задвигалась: завибрировали открытые артерии, запульсировали обнаженные нервы, вырванные легкие, как два истекающие кровью баллона, снова наполнились воздухом.
     Мы видели в слабом оранжевом свете зажигалки, как куски тела Майкла становятся на ноги. Глубоко посаженные в кровавую ткань вывернутого лица, на нас смотрели водянистые глаза осьминога из ужасного подводного кошмара. Шаг за шагом, оставляя за собой полосу липкой слизи, тело Майкла двинулось к нам, пачкая кровью все, чего ни касалось.
     - Иисусе! - прошептал Джек перепуганным, полным отчаяния голосом.
     Но Поющая Скала не ждал в бездействии. Он вытащил из кармана кожаную бутылку, откупорил ее и налил на ладонь немного жидкости. Широкими взмахами чертя в воздухе магическую фигуру, он обрызгал кровавые останки.
     - Гиче Маниту, забери жизнь у этого создания, - пробормотал он. - Гиче Маниту, одари смертью своего слугу.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004