ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Вот уже полчаса он коршуном кружил вокруг небольшой летней кафешки на Остоженке, но девушка заказала уже третью порцию кофе и уходить, судя по всему, не собиралась И зачем он назначил ей это чертово свидание? Ляпнул дурак, не подумав, а теперь эта крошка должна расплачиваться погибшими нервными клетками и разрушенной психикой - это ждет каждую девушку, которая, на свою беду, испытает на себе его неотразимое мужское обаяние. Сколько раз он давал себе клятву не связываться с хорошенькими и порядочными девушками, но, увы, - какая-то необъяснимая сила тянула бедняжек в его объятия, и они вскоре погибали, чахли от его безразличия, равнодушия и наглого обмана.
     Он намеренно опоздал на пятнадцать минут, надеясь, что она, если даже и придет, не станет его дожидаться. Но она сидела в назначенном месте и пила кофе, привлекая мужиков своей сногсшибательной внешностью, будь она неладна! Ведь это именно из-за ее красоты и нежных лучистых глаз он заговорил тогда о встрече в переполненном троллейбусе, когда по-медвежьи влез каблуком на ее изящную белую туфельку, заставив хозяйку даже прикусить от боли нижнюю губу. То, что она не закричала и не облаяла его, неуклюжего, а даже почему-то извинилась, что подставила ногу, мешая ему выйти, и толкнуло его на очередное нарушение клятвы. Он помог ей выйти из троллейбуса, вытер туфельку своим носовым платком, миллион раз извинился, кляня себя последними словами, и предложил встретиться на Остоженке - дать ему возможность загладить свою вину более действенным, чем пустые слова, способом.
     Самое противное во всем этом было то, что она ему понравилась. Впрочем, и до нее многие нравились, однако это не мешало ему портить им жизнь. Он был уверен, что и эту ждет та же участь - какая-то заноза, сидевшая в нем, не давала покоя ни ему, ни другим, и, что бы он ни пытался с этим поделать, результат был один: слезы, обиды и проклятия в его адрес.
     Она ждала его уже двадцать минут, и это не было рекордом - другие ждали и больше. Ну что за дура! Ей бы сейчас встать, отодвинуть чашку и бежать без оглядки куда глаза глядят, так нет, сидит, дожидается, треплет его железные нервы! А ведь эта точно дождется. По ее обаятельному личику и умным, немного усталым глазам было заметно: уверена, что дождется. Что ж, пусть не жалуется потом, что это он во всем виноват. Видит бог, он давал ей возможность избежать беды, сама не захотела. Что ж, пеняй на себя, голубушка. Опаздывать, в конце концов, неприлично.
     Он набрал в легкие побольше воздуха и остановил свой "БМВ" прямо у тротуара, где сидела Светлана и с ненавистью глядела на только что принесенную официантом коричневую бурду в пластмассовом стаканчике.
     Услышав скрип тормозов, она обернулась, увидела его, и смущенная улыбка озарила ее милое личико. Без малейшей тени обиды или недовольства! Вот странный народ. Ну хоть бы кофе выплеснула в его наглую рожу или туфлей запустила! Так нет, сидит, радуется, того и гляди еще извиняться начнет. И откуда только такие берутся на его бедную голову?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004