ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Выстрел прозвучал настолько неожиданно, что Сэм даже сначала не понял, что это за хлопок. Грабитель дернулся вперед, и Сэму показалось, что парень ударил его в солнечное сплетение. Удар был не то чтобы сильный, но Сэма откинуло на шаг, и парень, вырвавшись, припустил по улице со всех ног, сжимая в руке пистолет.
     Сэм рванулся за ним, но тот оторвался от него довольно далеко, и, хотя Сэм бегал неплохо, нападавший все же успел нырнуть в темный узкий проулок. Догонять в такой темноте человека с пистолетом было бы полным безрассудством, и Сэм остановился. Да он бы и не решился оставить Молли одну на этой слабоосвещенной улице.
     - Сэм!.. - полный ужаса всхлип за спиной. - Сэм, не оставляй меня! О, господи, боже мой! Помогите же кто-нибудь!!! - рыдания Молли вдруг достигли его слуха, как запоздавшая звуковая волна. И Сэм обернулся.
     Он хотел сказать ей, что все в порядке... Слова уже готовы были сорваться с его губ, но в этот момент он увидел...
     ...Тень у его ног! Он осознал то, что увидели секунду назад его глаза. У НЕГО НЕ БЫЛО ТЕНИ! ЕГО ТЕЛО НЕ ОТБРАСЫВАЛО ТЕНИ!!!
     Потрясение было настолько сильным, что Сэм некоторое время тупо глядел перед собой и только немо, как рыба, открывал рот, глотая воздух. А подняв глаза, он увидел впереди, в пятидесяти шагах от себя, Молли.
     - Сэм! Сээээм... - Молли рыдала, запрокинув голову к небу, и в свете фонаря Сэм увидел нечто, вытянувшееся на асфальте, обмякшее и жуткое. И это нечто...
     "Молли! Молли!!!" - закричал он и бросился к ней, стоящей на коленях прямо на грязном замусоренном тротуаре. Ему стала страшно. Молли не УСЛЫШАЛА его крика, не подняла глаз. Она продолжала слепо раскачиваться из стороны в сторону, взывая о помощи к черным проемам спящих окон.
     - Помогите!! Кто-нибудь, помогите же!!! - Она, бережно придерживая ЭТО на руках, прошептала: - Сэм! Не оставляй меня. Все будет хорошо, только не оставляй меня, Сэм!... И тогда он понял: то, что лежит у нее на коленях, - это ЕГО ТЕЛО.
     "Боже мой..." - прохрипел Сэм, холодея от ужаса. Он опустился на тротуар, и его расширенные глаза увидели... Рубашка пропиталась кровью в том месте, куда попала пуля.
     Маленький кусочек свинца вошел в солнечное сплетение снизу вверх, пробил сердце и, раздробив ключицу, вышел возле самой шеи на левом плече. Вытянувшееся, сразу ставшее каким-то нескладным тело, пустые мертвые глаза бездумно смотрели в темное, мерцающее звездами небо.
     Сэм протянул руку и осторожно коснулся побелевшей щеки. Своей собственной щеки. Пальцы прошли сквозь тело, словно оно было сделано из воздуха. И ОН НИЧЕГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ!!! ...Ангел, сорвавшийся с веревок, падал вниз, переворачиваясь в воздухе. Крылья его откололись и, ударившись о землю, лопнули, рассыпаясь на тысячи мелких осколков. ...Он потянул на себя одеяло, но вместо Молли с ужасом увидел деревянное смиренное лицо ангела...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004