ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Свет в комнате выключили в десять часов. Пола лежала в постели, думая о своем детстве. Сама не зная почему, она все время возвращалась к десятому дню рождения. Тогда еще жив был отец, но он уже начинал медленно и мучительно спиваться. Она вспомнила, как он подарил ей велосипед и как она радовалась. А потом все друзья пришли к ней в гости. Мороженое и торт. Одиннадцать свечей - одна "на вырост" - так объяснил отец, пока она наполняла воздухом легкие. "На вырост".., чтобы дорасти, наконец, до этой ночи. Самой важной в ее жизни...
     В полночь Пола покинула постель. Она чувствовала слабость, и правая нога у нее занемела. Держась за мебель, она проковыляла к двери и тихо закрыла ее. Затем подошла к ванной и широко распахнула ее дверь. Свет вылился в палату, разгоняя темноту.
     Подойдя к окну. Пола выглянула наружу. Внизу, словно кичась своей роскошью, лежали центральные кварталы, а в черном, словно эбеновое дерево, небе сияла ущербная луна; вдали, мигая красными сигналами, заходил на посадку реактивный лайнер. Через улицу напротив виднелся темный подъезд театра, выпускающий последних зрителей.
     Постояв, Пола проковыляла к кровати и извлекла из-под одеяла бутылочку с маслом и "Книгу заклятий".
     Опустившись на колени рядом с постелью, открыла бутылочку и осторожно начертила маслом пентаграмму. В центре фигуры очертила крест. Обмакнув в масло указательный палец, коснулась им середины лба, ушей, век, кончика носа и губ. Затем обозначила перевернутый крест.
     - Нет предо мной, иных богов, кроме Тебя, о Господин, - прошептала она, читая из "Книги заклятий". И начертила крест на груди.
     - Я пойду, куда бы ни приказал мне Ты, о Господин, и выполню Твою волю. Снова крест.
Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004