ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Это был не "дрос", который мог позволить себе купить каждый, а чистый опиум первого сорта. В таком пакете было добрых три фута. "Небольшое" состояние! Кристиан вновь завернул пакеты в бумагу, не заботясь о том, чтобы все выглядело как и прежде, и положил их под зеркало. Его визит сюда был явно не бесполезен. Это был первый знак чего-то уже определенного. Теперь ему стало понятно, почему у Шакела Бартона был такой испуганный вид, когда он с ним заговорил. С тремя футами опиума нельзя чувствовать себя уверенно. И, вместе с тем, обнаружение этих пакетов освещало дело совсем с другой стороны. В какой-то степени это объясняло путешествия Олдриджа. Но ограничивался ли он только охотой? Часы показывали без трех минут три. Кристиан решил, что пора отправляться в бар для встречи с Шакелом Бартоном. Закрыв сначала окна, Кристиан вышел из барака и приоткрыл за собой дверь.
     Желтая машина с черными полосками появилась со стороны контрольного пункта. Вероятно, дежурные офицеры производили проверку. Кристиан совершенно не желал отвечать на их вопросы, поэтому, ускорив шаг, он обошел вокруг ангара и направился к месту, где оставил свой "ровер-2000". Желтая машина проехала мимо ангара, и ее пассажиры даже не заинтересовались им. Внутренность его "ровера-2000", оставленного под лучами палящего солнца, превратилась в настоящую печь. Кристиан поспешил опустить стекла, что бы при движении создавался бы хоть слабый ветерок. Он объехал вокруг небольшого садика, засаженного кипарисами, и свернул на дорогу, ведущую к бару аэродрома. Было двадцать минут пятого. Хотя Шакел Бартон предупредил, что будет между тремя и четырьмя часами, его еще не было. В сущности, в его опоздании не было ничего особенного... Его пассажир мог где-нибудь задержаться или просто решил вернуться попозднее. Но могло быть и другое. Шакел Бартон мог подшутить над ним и уехать на несколько дней.
     Кристиан расположился у окна, чтобы наблюдать за посадочной полосой. Самолеты приземлялись один за другим, но того, на котором вылетел Шакел Бартон, среди них не было. Оставалось только ждать. Он хотел удостовериться, что его обманули. Кристиан был погружен в мрачные мысли, когда снаружи послышался резкий визг тормозов. Из машины выскочил мужчина и быстрым шагом направился к бару. Все присутствующие в баре сразу повернули к нему головы. Наступило тягостное молчание.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004