ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     "Коммерсант" (№ 25 от 2 июля 1990 г.)
     Венгерские власти опубликовали письмо опасного международного террориста Карлоса Рамиреса по кличке "Шакал", адресованное Яношу Кадару, в котором он благодарит бывшего руководителя за предоставленное убежище. По данным, опубликованным новым венгерским правительством, он не только скрывался в Венгрии при поддержке коммунистических руководителей Венгрии, но и готовился в этой стране к очередным террористическим акциям. Венгерские средства массовой информации подтверждают информацию из газеты "Вашингтон Пост" о том, что на территории Венгрии существовали лагеря для подготовки международных политических террористов.
     “Интернэшнл геральд трибюн" (26 июля 1990 г.)
     Как сообщил министр внутренних дел Петер-Микаель Дистель, вполне вероятно, что в ближайшее время он будет располагать неопровержимыми доказательствами того, что Эрих Хоннекер покровительствовал Карлосу и другим международным террористам. Министр обвинил бывшего руководителя ГДР и бывшего шефа государственной безопасности Эриха Мелке в том, что они неоднократно позволяли Карлосу находиться на территории ГДР.
     Карлос, настоящее его имя Илич Рамирес Санчес, родился в 1949 году в Венесуэле. Он обвиняется в убийстве трех французских полицейских 27 июня 1975 года в Париже, в террористических актах в декабре 1975 года в Вене, в других преступлениях.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004