ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Данил издали видел, как Басенок отходит от приотворенной задней дверцы "скорой помощи", со злым, напряженным лицом что-то втолковывая двум штатским. В избе, внутри, полыхнула яркая фотовспышка, толпа оживленно загомонила, комментируя незатейливое событие.
     Незнакомый штатский приоткрыл дверцу ровно настолько, чтобы просунуть голову, что Данил незамедлительно и сделал. Второй, сидевший рядом с явно перепуганной молоденькой докторшей, откинул белую простыню сначала с правого продолговатого предмета, потом с левого.
     Они лежали рядом, словно спали, - банальное определение, но такое уж впечатление осталось... У Олеси было совершенно безмятежное личико, бледно-восковое, и Данил, как ни таращился опытным взглядом, не смог углядеть ни единого повреждения. Это с Пашей все более-менее ясно: на правом виске классический след выстрела в упор с пороховым ожогом мягких тканей...
     - Пойдемте, - сказал сзади майор, и Данил, чувствуя ватную слабость в ногах, побрел за ним следом в небольшой, идеально чистый двор.
     Майор присел на лавочку возле аккуратного дощатого стола, ловко примостил на него уже знакомую папочку, а на нее - исполненный типографским способом бланк. В доме негромко переговаривались, ходили, снова блеснула вспышка.
     - Итак? - спросил майор, отнюдь не выказывая голосом, что торопит.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004