ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     У парня, которого нашли в бойлерной дома 17а по улице Электрозаводской, в боку зияла дыра размером с горлышко трехлитровой банки, и кусок замерзшего легкого свешивался из нее наружу, как сосулька. Во рту торчал объеденный крысами рыбий хвост.
     Его обнаружили подростки, проживающие в соседнем доме; они как раз собирались придушить здесь бутылку "Зверобоя", когда кто-то обратил внимание на руку, торчащую из-под кучи всякого хлама.
     Пока следователь допрашивал перепуганных девятиклассников, оперуполномоченный Решкин обходил квартиры. Дело было обыденным и рутинным. Похоже - висяк.
     - Вчера рано утром смотрю, а дверь в подвал нараспашку, - сказала капитану старушка с третьего этажа. - Обычно всегда закрыта, ключи у уполдома Василия Федоровича...
     Молодая пара на четвертом сообщила, что бойлерная открыта уже третий день.
     - Позавчера вечером, помнишь, Тань? Мы шли от Сидоровичей, и дверь была распахнута, - сказал белесый бесцветный парень, озадаченно почесывая безволосую грудь.
     - Да, помню, - сказала Таня - бойкая жгучая брюнетка, полная противоположность супругу. - Там еще Сева Воронцов стоял с каким-то мужиком.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004