ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Некоторое время я смотрел в окно на проплывающие мимо лесные пейзажи, включенные непостижимой логикой административно-территориального деления в "условную" городскую черту. Сквозь толстое запыленное стекло окружающий мир казался блеклым и однотонным, и я вдруг это остро почувствовал. Устал?
     Откинувшись на жесткую спинку, достал из портфеля принесенную наконец Вальком пухлую, карманного формата, зачитанную книжку.
     "... Сон этот преследует меня уже много лет: маленький леданец в грубом кожаном жилете и смешной островерхой шапке - не под прозрачной крышкой холодильной камеры, а в природных условиях, среди прекрасного ландшафта, под ярким рыжим солнцем, вышедший из-за голубого холма нам навстречу; устремившийся к нему обреченный Горик и я - ничего не подозревающий, благодушный, с вяло висящими руками, не успевший..."
     Обожаю фантастику, только книги достать удается редко, да и некогда, так бы и читал целый день, еще бы лечь и вытянуться... Но на следующей станции надо выходить. Людей в вагоне было немного, понятно - будний день, и я расслышал, что сидящие через проход Валек с Петром толкуют о разных республиках и населенных пунктах, окладах и перспективах на жилье, упоминают названия учреждений нашей и смежных систем и горячо обсуждают, стоит ли "надевать погоны", если да, то какие. Дело понятное - после преддипломной практики неминуемо последует распределение.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004