ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Центральный райотдел находился на шумном проспекте, упиравшемся в мост через Дон, за которым начиналась южная трасса: Краснодар, Черное море, да и кавказские республики, а потом - Закавказье... Когда-то Коренев проехал с приятелями от Тиходонска до Баку, и воспоминания о том отпуске были самыми приятными. Сейчас на этом маршруте они схлопотали бы по пуле.
     Сегодня поездка предстояла недальняя: по мосту на тот берег, но вариант с пулей был не менее вероятным. И цела ли его квартира? Лис ночевал у Натахи, и был готов услышать от дежурного, что его собственную хату спалили или разнесли гранатой.
     Но он сдержал себя и в дежурку не пошел, а зашел во двор РОВД, в глубине которого располагался изолятор временного содержания, ранее называвшийся более откровенно - КПЗ.
     Пройдя через стальную калитку в высокой каменной стене, Коренев миновал тесный, заплетенный сверху "колючкой", двор и погрузился в мрачный, провонявший и затхлый мир неволи.
     - Интересовался кто-нибудь Сихно, который числится за мной? - спросил он у пожилого дежурного с усталым изможденным лицом.
     Тот ответил.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004