ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Не нужно путать понятия, - мягко, с едва заметным то ли прибалтийским, то ли восточноевропейским акцентом сказал тучный лысоватый человек небольшого роста, удобно устроившийся в мягком кресле гостиной трехкомнатного "люкса" отеля "Рэдиссон-Славянская", возвышавшегося бастионом достатка и благополучия посередине обычного московского района, застроенного невысокими, частично - обшарпанными, частично - подремонтированными с фасадов домами. - Террористом может быть палестинец, северный кореец, баск, китаец, житель Ирака, кубинец, серб... Русский, наконец. Но не чеченец. Это вы должны запомнить крепко-накрепко. И не ошибаться. Чеченец - это всегда повстанец, борец за свободу. В крайнем случае - вооруженный диссидент.
     - Но..., - собеседник толстячка вскинул голову, осекся и тут же уставился обратно на носки давно нечищенных ботинок, повинуясь предупредительному жесту руки своего визави.
     - Я не закончил, - с легкой укоризной произнес обитатель "люкса".
     - Извините, - гость шмыгнул носом.
     - Правильное использование понятий - это принципиальный вопрос. Вам, Андрей, следует забывать слова "терроризм", "террористический акт" и "террорист", когда вы делаете свои репортажи об освободителях Ичкерии. Используйте выражения "непримиримое крыло оппозиции", "боевая операция", "диверсионная работа"...
     Корреспондент радиостанции "Свобода" Андрей Мужицкий <См. романы Д. Черкасова "Крестом и булатом. Вторжение" и "Крестом и булатом. Атака" (прим. редакции).>молча покивал.
     За те деньги, что он получал от своего куратора из МИ-6 <МИ-6 (MI-6 или Secret Intelligence Service / SIS) - основная разведывательная служба Великобритании, занимающейся внешней разведкой.
     Как королевская служба английская разведка начала складываться еще в период становления Британской империи. Ее создание было обусловлено прежде всего потребностями государственной колониальной внешней политики важнейшей торговой и морской державы Европы.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004