ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     На встречу со старыми товарищами в недавно открывшемся возле станции метро "Гражданский проспект" африканском ресторане "Джунгли" Денис опоздал, несмотря на то, что жил всего в десяти минутах езды от места рандеву. Маршрутные такси и частные машины проносились мимо торчащей на обочине фигуры с вытянутой в сторону рукой, будучи либо забиты под завязку, либо спеша куда-то по своим делам.
     Рыбаков успел изрядно замерзнуть, прежде чем дедок на стареньком обшарпанном "москвиче" - универсале, изрыгающем клубы сизого дыма, соизволил принять на борт ругающегося под нос пассажира.
     Но в любом жизненном явлении есть как отрицательная, так и положительная сторона. В этом Денис многократно убеждался и раньше. И теперь, бросив взгляд на суету возле ресторанчика, понял, что Высшая Сила в очередной раз уберегла его от участия в весьма и весьма сомнительном мероприятии.
     У самых дверей увеселительного заведения ничком лежал здоровенный африканец в бордовой ливрее, имея вид подстреленного злобным английским колонизатором самца-орангутана. Из разбитого окна второго этажа свешивался еще один чернокожий в накрахмаленной белой курточке. Сквозь распахнутые настежь и перекошенные двери на улицу неслись веселые крики "почтенных бизнесменов", занятых загоном остатков персонала на огромную искусственную пальму, установленную в самом центре обеденного зала.
     Денис вздохнул.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004