ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     С правого склона горы в направлении истребителя рванулась полоса белесого дыма. Импульсно-доплеровская система оповещения мелодично тренькнула, укрупнила в "замороженном" режиме квадрат местности, с которого была выпущена ракета, самолет автоматически отстрелил четыре ИК-патрона с ложными целями, и Билан Павкович резко опустил штурвал от себя и влево.
     "МиГ-29М" с изображением черной гадюки на фюзеляже клюнул носом, сорвался с воздушного потока и ушел вбок от несущегося с земли "стингера".
     Спустя две секунды пилот выровнял машину, обошел вершину горы с юга и спикировал на боевую позицию зенитного комплекса.
     Второго выстрела албанцы сделать не успели.
     С расстояния всего в девятьсот метров Павкович вбил две управляемые ракеты "Х-29Л" прямо в расположение зенитного расчета, и две боевые части по триста семнадцать килограмм каждая разнесли все в радиусе двухсот метров.
     Билан развернул истребитель и на втором заходе послал четыре корректируемые авиабомбы "КАБ-500КР" в черный провал центрального входа подземной базы. Система телевизионного самонаведения за три наносекунды захватила цель, послала импульс в блок управления стабилизаторами, и две тонны взрывчатки обрушили стометровый участок скальной породы, завалив обломками искореженные стальные ворота и площадку перед ними.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004