ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Все прекрасно понимали, почему Римо Уильямс должен умереть. Близким друзьям начальник ньюаркской полиции признавался, что Уильямс - просто кость, которую кинули борцам за гражданские права.
     - Где это видано, чтобы полицейского отправляли на электрический стул?
     Да еще из-за кого? Из-за какого-то торгаша наркотиками? Ладно, отстраните парня от службы. Ну выгоните в крайнем случае. Но стул?! Если бы этот тип не был черным, Уильямса не засудили бы.
     Журналистам начальник полиции заявил:
     - Это трагическое недоразумение. Уильямс всегда был у нас на хорошем счету.
     Газетчиков на мякине не проведешь. Они-то знали, почему Уильямс должен умереть: он - просто псих. Да разве можно такого снова выпускать на улицу?
     Да как он вообще попал в полицию? Избил этого беднягу до полусмерти и бросал помирать. Только вот жетончик-то обронил, и ну вопить: все подстроено, это провокация! Хочет, чтобы его оправдали. Идиот!
     Адвокат Уильямса тоже мог совершенно точно объяснить любому, почему его подзащитный проиграл процесс: чертов жетон. Никак не удавалось обойти эту улику. Вообще Уильямсу не надо было отрицать, что он избил этого типа. Но в любом случае судья не прав: электрический стул - это, знаете...


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004