ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Это было весьма быстрое убийство.
     Подносим иглу к левому предплечью. Палец прижимает вену чуть выше локтевого сгиба, чтобы она вздулась. Ага, вот так. Выпускаем воздух из шприца. Вводим иглу в вену поглубже. Медленно нажимаем на поршень и доводим его до упора.
     Готово.
     Вынимаем иглу, и он снова, как и несколько минут назад, безжизненно откидывается на пол рядом с шахматным столиком. Голова со стуком ударилась о паркет, и убийца невольно поморщился, хотя лежащий перед ним получил смертельную дозу героина и в сочувствии не нуждался.
     - Знаешь, дорогая, - сказал человек со шприцем, - некоторые за это платят деньги. Да-да, на самом деде платят.
     - Вовсе не обязательно было кончать с ним именно так! Ты мог бы сначала отдать его мне. Я его очень хотела.
     Она произнесла эта слова, глядя в упор на убийцу, чтобы оторвать его взгляд от лежащего на полу и привлечь внимание к себе. На ней были черные сетчатые чулки, черные блестящие сапоги до колен. Губы накрашена помадой цвета засохшей крови. Ничего больше. В левой руке - плеть. Она топнула ногой; обнаженные груди подпрыгнули и задрожали.
     - Ты слушаешь меня? - требовательно спросила она.
     - Ш-ш-ш, - ответил человек, держа руку на пульсе лежащего на полу. - А, вот оно! Сейчас он в экстазе. Если призадуматься, это, наверное, не самый плохой способ расстаться с жизнью. Ш-ш-ш.
     Пауза. Затем убийца произнес:
     - Сделано быстро и на совесть. Все. Он мертв.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004