ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Он хотел знать, будут ли слышны снаружи крики в доме? Агент по продаже недвижимости отвечал, что никогда о таких вещах не задумывался. Дом уединен, это да, пейзаж идилличен, вид прекрасен. Кстати, почему бы мистеру Блейку Кламу не осмотреть все вокруг?
     - Да, - согласился Клам, - вид великолепный... А Нас кто-нибудь может видеть?
     Не обращая внимания на фальшивые восторги комиссионера, Клам внимательно изучал склон утеса, спускающийся до синей глади Тихого океана неподалеку от маленького калифорнийского городка Болинас, за которым начинались нижние отроги горы Тамалпаис.
     Он посмотрел вокруг. Вдалеке, ниже по покрытой гравием дороге стояла белая хижина. Оттуда в мощный бинокль вполне можно было видеть, а с помощью подслушивающего устройства - слышать все, что происходит в доме. Современная электроника может творить чудеса.
     Но еще более удивительных вещей можно добиться при помощи компьютеров.
     Блейк Клам знал это точно. Можно охватить всю страну одной компьютерной системой, да так, что только один человек будет иметь доступ к окончательным распечаткам. А если человек этот настолько упрям и эгоистичен, что не хочет ни с кем делиться полученной информацией... Такому нельзя позволить встать на пути Высшего Блага, на пути нанимателей Блейка Клама - Международной корпорации данных, Ай-Ди-Си. Даже если этот человек будет кричать.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004