ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Доктор Дэниел Деммет был подлинным профессионалом. Когда настал подходящий момент для убийства, он, прежде всего, убедился, что жизненно важные органы пациента функционируют нормально. В который раз проверил показания электрокардиографа - это он делал постоянно с той самой минуты, когда пациента привезли на каталке в операционную клиники Роблера - одной из лучших в Балтиморе. Доктор Деммет сидел на высоком вращающемся табурете в изголовье больного, откуда анестезиологу удобнее контролировать ситуацию и легче помочь пациенту в борьбе со смертью. Хирург, проводящий операцию, обычно слишком занят внутренностями больного, чтобы думать о его жизни.
     Хирург сосредоточен на аппендиксе, анестезиолог - на пациенте.
     Кардиограф показывал нормальный синусоидальный ритм и резкие вертикальные всплески идущих от сердца электрических импульсов. Верный признак перебоев в работе сердца - смещение волны и изменение амплитуды.
     Смерть на экране выглядит ровной, прямой линией, а жизнь - резкой, угловатой, со своими всплесками и падениями. Доктор Деммет убедился, что линия несет в себе гарантию жизни. Отлично. Великолепный синусоидальный ритм. Небольшой подъем, глубокая ложбина, резкий пик, опять ложбина, и картина повторяется снова и снова. Биение жизни.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004