ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - А вот и наш носик-курносик, - дурашливо произнес Римо и показал сидящим "черепам" правую руку. То, что лежало у него в ладони, вполне могло быть большим пальцем. Если только на пальцах бывают ноздри.
     Римо повернул ладонь, и кусочек плоти скатился одному из рокеров в стакан. Пиво тут же окрасилось в розоватый цвет.
     - Только без глупостей, - предупредил Римо.
     - О Господи! - пролепетал рокер, в пиво которому попал оторванный нос главаря.
     Как ни странно, они не полезли в драку, а восприняли все так спокойно, словно это было лишь детской шалостью. Римо приобрел над ними такую власть, что они и не думали вступать с ним в конфронтацию. Особенно когда он заметил, что ему особенно удаются операции на половых органах.
     Тогда уж все поспешили согласиться, что это было лишь невинной шуткой.
     - А теперь допивайте пиво, - предложил Римо, и "череп" с розоватой жидкостью в стакане тут же лишился чувств.
     Пока Римо ехал в мотель на своем взятом напрокат автомобиле, по радио шла дискуссия по поводу тюремной реформы. Какая-то дама жаловалась на жестокость законов.
     - Жестокие законы лишь провоцируют новые преступления, - говорила она.
     Дама почему-то забыла об одной интересной закономерности: чем реже полиция пускает в ход оружие, тем больше ни в чем не повинных людей попадают под добровольный арест в собственных домах из страха перед подонками, которые не боятся показаться слишком жестокими.
     Римо вспомнил "крысиные черепа" и подумал, что если бы не смог постоять за себя, то, скорее всего, стал бы еще одной жертвой.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004