ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     НАЙДЕНО ТЕЛО / Флетчер.
     Этим утром полиция обнаружила обнаженное тело пятнадцатилетней девушки, похороненное в песке у Берегового бульвара.
     Тело, уложенное в спальный мешок, было найдено в неглубокой могиле у самой стены набережной. О местонахождении тела стало известно благодаря анонимному звонку в полицию. Полагают, что девушка, опознанная как Роберта Сандерс, "Бобби", прибыла на побережье из Иллинойса.
     Ожидается, что в заключении судебного эксперта Альфреда Уилсона будет указано, что смерть наступила поздно ночью в воскресенье или рано утром в понедельник вследствие принятия слишком большой дозы наркотиков. Согласно заявлению представителя полиции, спальные мешки такого типа весьма популярны, и вряд ли удастся установить его владельца. Девушка, оставленная на побережье несколько месяцев назад путешествовавшим с ней тридцатилетним мужчиной, не имела постоянного адреса. У нее не было видимых средств к существованию. По мнению полиции, о трупе сообщил, "вероятно, мужчина". Дежурный доложил, что говоривший сознательно старался исказить или приглушить свой голос. Местная полиция принимает все меры, чтобы разыскать семью умершей в Иллинойсе. Полагают, что ее отец дантист".
     "Четверг, дневной выпуск, первая полоса:
     ЗАМЕШАН НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ / Флетчер.
     Вещественные доказательства: 1) Показания Монтгомери. 2) Показания Уитерспуна. 3) Записка Каммингса. Фотографии с подписями: Каммингса, Уитерспуна, Монтгомери.
     Сегодня утром редакция газеты "Ньюс-Трибюн" передала окружному прокурору материалы, свидетельствующие о причастности начальника полиции Грэхема Каммингса к распространению наркотиков на побережье. Переданные документы включают: письменные показания, подписанные Чарльзом Уитерспуном, он же Толстяк Сэм, который назвал себя в показаниях "распространителем наркотиков на побережье", письменные показания, подписанные Льюисам Монтгомери, признавшим, что он приносил наркотики Толстяку Сэму и рукописную записку "Сэму", касающуюся механики передачи наркотиков, подписанную "Каммингс". В показаниях прямо указано, что источником наркотиков на побережье является начальник полиции Каммингс. Показания подписаны вчерашним числом.
     Этим утром полицией найдено тело пятнадцатилетней Роберты Сандерс, "Бобби", похороненной в неглубокой могиле у стены набережной и умершей от избыточной дозы наркотиков (подробности в статье "Найдено тело"). Уличающие Каммингса доказательства являются результатом специального расследования, начатого месяц назад "Ньюс-Трибюн".


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004