ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     Много времени отнимали совещания с юристами. Вскоре после появления в прессе материалов о монтейне и сообщений о запрете на его продажу в компанию начали поступать первые иски. Некоторые казались весьма обоснованными. В Соединенных Штатах уже успели появиться несколько новорожденных - среди них были и недоношенные - с симптомами, аналогичными тем, что были выявлены в других странах, где матери дефективных детей пользовались монтейном.
     Ясно было, что количество подобных случаев неизбежно начнет возрастать.
     Но были иски и другого рода. В ряде случаев они возбуждались по инициативе женщин, принимавших монтейн, которым еще только предстояло в ближайшее время стать матерями: основывались они на страхе перед тем, что может случиться. В этих случаях компания «Фелдинг-Рот» обвинялась, как правило, в преступной небрежности. Были иски и необоснованные или попросту мошеннические. Но их тоже приходилось рассматривать в официальном порядке; юристам на это требовалось немало времени и стоило много денег.
     Что касается финансов - а Селии пришлось быстро научиться разбираться в совершенно новом для нее предмете, - она выяснила, что страховые резервы компании «Фелдинг-Рот», предназначенные на компенсацию ущерба в результате использования недоброкачественной продукции, составляли сто тридцать пять миллионов долларов.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004