ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Что-у-вас-в-багажнике...
     Кавказцы переглянулись.
     - Все нормально, камандир! Дыня там, урюк... На базар едем, спешим очень! Отпусти, да?
     - Откройте-багажник-покажите, - договорил заклинание волшебник по имени инспектор-ДПС-капитан-Сыч, отчаянно махая волшебной палочкой в сторону багажника.
     Кавказцы переглянулись еще раз. Инспектор понял, что они не хотят открывать багажник, что там, видно, что-то есть! Что-то, что они не хотят показывать!
     - Слушай, зачем выходить, там грязь, холод. Давай ты нам поверишь, да и мы поедем?
     И взмахнули в воздухе волшебной бумажкой с портретом президента США. Против которой любая волшебная палочка пасовала.
     Теперь стало ясно, что в багажнике не "что-то", что они показывать не хотят, а то, "что они ни в коем случае показывать не хотят"! Или наркотики, или оружие! Иначе бы они махали менее волшебной бумажкой.
     Надо бы посмотреть!..
     Но волшебник по имени инспектор-ДПС-капитан-Сыч вдруг перестал быть злым волшебником и стал очень добрым волшебником.
     "Черт с ними!" - подумал он. Может, и оружие, только это их дело - не его дело. Его - дорога! Права у них есть, правил они не нарушали, а остальное его не касается. Им тоже надо своих детей кормить. А ему - своих! У него, если он в багажник сунется, может дочь пострадать. Которая не полетит в Англию.
     И взял добытую с помощью волшебной палочки волшебную бумажку, которая была наделена таким сильным волшебством, что запросто могла перенести его дочь отсюда в далекую страну Англию чартерным рейсом компании Аэрофлот.
     На чем они и разошлись.
     Только сказка на этом не кончилась. Сказка только началась...
     Волшебник по имени инспектор-ДПС-капитан-Сыч сдал дежурство, успел оплатить путевку и обрадовать любимую дочь. Которая бросилась ему на шею целоваться и обниматься. И если бы участники дорожного движения в этот момент увидели того, кого считали злым волшебником, они бы сильно удивились счастливому выражению его лица. И нежности, с которой он гладил по головке свою дочь. Потому что даже самые злые волшебники бывают очень добрыми, когда не колдуют...
     А отпущенные лица кавказской национальности, которые тоже имели детей, которых им надо было кормить, поехали дальше, легко отмахиваясь оберегами в виде купюр с портретами чужих президентов от полосатых волшебных палочек.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004