ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - А не говорил ли он чего-нибудь относительно своего проекта агентства? Например, где он собирался нанимать персонал, знает ли он кого-нибудь в Лондоне и так далее?
     - Нет, я не дал ему такой возможности. Я очень занятой человек, суперинтендант. Как только я узнал о причине визита, то сразу прекратил с ним переговоры.
     - Выходит, он в некотором роде приходил зря?
     - Ну, я взял у него координаты и сказал, что если он хочет, то может прийти через год, когда его агентство будет на рельсах. У него не был очень огорченный вид, когда он уходил.
     - Это все, что вы мне можете сказать?
     - Абсолютно! - в глазах Галатеа загорелся огонек любопытства. - Можно я задам вам один вопрос? Что же именно произошло?
     - Он был убит.
     - Это я знаю, так как читал сегодня об этом в газетах, и мисс Пин не перестает об этом говорить. Но почему? Чтобы обокрасть его, да?
     - Нет, дело не в этом. У него была большая сумма денег в бумажнике и золотые часы. Нет, он был убит, потому что стал опасен.
     Галатеа вздрогнул:
     - Опасен? Для кого?
     - Для Исполнителя.
     Наступило короткое молчание. У Галатеа был непонимающий вид.
     - Об этом в газетах не писали.
     - Но я говорю это.
     Флэгг встал.
     - К тому же у вас будет возможность прочитать об этом в вечерних газетах. Я уверен, что журналисты выведут из этого что-нибудь интересное. Ладно, мистер Галатеа, в настоящее время у меня все. Благодарю вас. Возможно, нам придется навестить вас еще раз... Галатеа нажал кнопку звонка.
     - Огорчен, что не смог помочь вам, суперинтендант. Ваши проблемы так далеки от моих... Открылась дверь и появился Ладброк.
     - Мистер Флэгг уходит, Ладброк.
     Он протянул руку:
     - Желаю вам доброго здоровья и удачи, мистер Флэгг. - Я очень в ней нуждаюсь, - буркнул уходя Флэгг. Через несколько секунд они уже были на улице.


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004