ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ

     - Я оформила развод не в этом штате. И у меня были бумаги, дававшие право распоряжаться имуществом. Правда, сначала мне ничего не удавалось сделать.
     - Понятно... Выходит, я должен благодарить Токо за то, что остался без родного дома и земли Кейнов. В маленькой комнате стало неожиданно душно и жарко. Пистолет оттягивал карман Кейда. Джанис продолжала изучать его лицо в зеркале.
     - Ты очень сердишься на меня, да?
     - Не знаю, что и думать.
     - Поставь себя на мое место.
     - Пытаюсь.
     Покончив с расчесыванием волос, она наклонилась и обеими руками ухватилась за подол платья.
     - Сердишься настолько, что можешь застрелить меня?
     - Не знаю.
     - Не для этого ли ты прихватил с собой оружие?
     Кейд тяжело задышал, когда Джанис стала стягивать с себя платье через голову. Затем она аккуратно повесила его на плечики. Все, что было надето на ней под платьем - это коротенькая нижняя юбка и колготки.
     Кейд уже позабыл, насколько она была очаровательна. Джанис, вероятно, пыталась всеми доступными ей средствами подтвердить свое утверждение, что она по-прежнему любит его, а то, что она поверила в его гибель - это не так уж и страшно. Вся ее вина заключается в том, что она поспешила позаботиться о себе.
     Джанис вернулась к кровати, сорвала шелковое покрывало и аккуратно сложила его. Затем, усевшись на край кровати, она принялась осторожно стягивать с себя тонкие колготки, закатывая их вниз жгутиком. Ее светлые волосы упали ей на лицо именно так, как он сотни раз видел в своих снах.
     - Не могу сказать, что я осуждаю тебя, - печально заговорила она. - С твоей точки зрения мой поступок был отвратительным, бессердечным. Но все допущенные мною ошибки были продиктованы головой, а не сердцем. Вот и получилось, что я жадная сука, и тут уж ничего не поделаешь. - Она откинула волосы со лба и стала расстегивать крючки на эластичном поясе нижней юбки. - Я насмотрелась на слишком многих жен убитых или пропавших без вести офицеров, которые пооткрывали кондитерские или магазины дамского белья. Но у меня не было ни того, ни другого.
     Нижняя юбка вслед за колготками оказалась на полу. Джанис сидела на краю постели, уставившись на него серо-зелеными глазами почти с таким же угрюмым выражением, как и Мими.
     - Ну, - спокойно произнесла она, - ну, чего же ты ждешь?


Рейтинг@Mail.ru

ONLINE БИБЛИОТЕКА
1998-2004